Чересчур маркая, чересчур едкая

Александра Долгих
Фальшивыми нотами осени
Февраль нас окутывал медленно
И чистые белые простыни
На землю стелил бренную.
Холод сквозняком между рёбрами
В груди криками откликается,
Воспоминаниями твоего образа,
Твоего запаха – вечного хаоса.
Голова кругом и сердце колотится,
А воздух в лёгких давно кончается.
Как трудно знать, что ничто не воротится,
И не плакать, и не печалиться.
Только руки трясутся от холода,
Или от чувств, что внутри разрываются.
Сердце на части давно расколото.
Эта любовь от других отличается.
Больше не чистая и давно не светлая,
Тучами чёрными средь неба широкого,
Чересчур маркая, чересчур едкая,
И от того - невыносимо жестокая.