Reunion

Зимель Лившиц
 
И мой приезд
и меня ждут,
и очень лестно.
Когда уют,
хоть мало мест,
тогда не тесно.

Увидел всех,
и радость бьёт
повыше края.
И тот успех,
что внука ждёт,
ещё не знаю.

Вот океан,
песок – ходьба,
и пляж тот узкий.
И ресторан,
для всех едьба,
а мне моллюски.

Ногой печать,
как хоровод,
в песке готова.
Ну, чтобы знать,
что через год
здесь будем снова.

Красивый дом.
Высокий холм
и рядом сосны.
И мыслей полн
стою на том,
а внук то взрослый!

А вот и ночь,
огни, разъезд.
И чуть тоскливо.
Всё точно в точь,
как оно есть -
исчезло  диво.