Победа

Захра Бадалбейли
Победа... а на сердце будто камень
С краев родных содрали тьму - руками...
Убрали нечесть, годы издевательств...
И будет очень много разбирательств.

Но гул в ушах и в голове - не глохнет...
Пусть дух войны на всей Земле иссохнет!
И никогда отцы, сыны и братья
Не будут покидать родных объятья!

Победа... сладкий сон, что стал вдруг явью. 
И почему я радуюсь - я знаю.
Прекрасное далеко смоет горе... 
Теперь ведь каждый знает - что такое, 

Терять коллегу иль соседа, друга
Терять детей... когда темно в округе.
Терять дар речи, варварство заметив
Понять, как сплетены обмана сети.

Победа... Тени прошлого не дремлют -
Танцуют и следят, чтоб нашу землю
Смог исцелить Дух истины и  правды
И не нужны тут громкие бравады

Понятно все без них - причем всем ясно,
Что неминуемо свет лжи - погаснет.
Конец придет лукавству и притворству
Лишится лицимерие - упорства.

Теперь азербайджанцы знают четко,
Что нитью справедливости мир соткан
Что рьяно край родной любить - прекрасно
И к Родине любовь у нас - заразна.

Победа... Это слово - не простое.
Отныне стало нам оно - родное.
Отныне будет все совсем иначе
Азербайджан открыл ларец удачи!

20.11.20