Нет-нет - никакого обрыва

Ефременков Сергей
Это всё потому, что
Дмитрий Уваров задал
вопрос в "Нет-нет-никакого надрыва"
http://stihi.ru/editor/2020/10/20/2784


     Нет-нет - никакого надрыва.
     Всё та же туманная мгла.
     ...
     Ну, разве, залает собака
     ...
     Какого же лешего это
     ...
     Всё вместе сложить, так минута
     ...
     И нужно ли это кому-то?



Как будто стою у обрыва,
Внизу предрассветная мгла.
Нет-нет - никакого надрыва,
Я просто поспать прилегла.

Но снова залает собака,
Разгонит тревожный мой сон -
Лихая ночная атака,
Коней боевых эскадрон.

Какого же лешего это?
Соседи всё будят меня.
Вот так и лежишь до рассвета
Немного печального дня.

Всё вместе сложить, так минута -
Мой сон - как подарок земной...
И нужно ли это кому-то,
Читать то, что было со мной?