Я видел сон...

Олег Поварницын
Я видел сон, как видно неспроста,
и должное отдать первопричине,
горели сходни с двух сторон моста,
а я один стоял посередине.
Там, всем моим желаньям вопреки,
над водной гладью разыгралась драма,
и отражалась в зеркале реки,
неистово бушующее пламя.
Нельзя вперёд мне и нельзя назад,
сгорает за минутою минута,
и сновиденье превратилось в ад,
дорогой в никуда из ниоткуда.
Раскинув руки, словно два крыла,
поднялся я над этой преисподней,
внизу остались горе и зола,
а я был выше, чище и свободней…
Мне эта ночь в костюме домино,
сон выдала за чистую монету
и показала то, что суждено
- судьбы моей изменчивой примету…
Полутона рассветной полутьмы,
мой полусон, разбавив полуправдой,
в полувосторге солнечной тесьмы,
услышал я, что наступило «ЗАВТРА».
20.04.2020г.