О хлебе насущном

Иван Мартиди
Основной продукт пенсионера,
Сегодня обозначился в цене.
Принята зачем такая мера?
Многим не понятная и мне.

Лапшу нам вешают с экрана,
Хлебов невидан урожай,
Как будто бы небесна мана,
Но только рот не раззевай.

Говорят с хлебами ладно,
Прём излишки за кардон...
Так сделайте его бесплатно,
Пусть вечно радует нас он.

Да что ж творится в этом Мире,
Куда мы катимся-Страна?
От хлопот народ весь в мыле
И это лишь его беда.