Тридцать третий

Диана Близнюк
Липограмма без буквы я

Расцветали блоки, бло... блокада,
Поплыли налёты над землёй,
Выходили тридцать три солдата.
Ленинград захваченный зимой.
Выходили тридцать три солдата
ЛенинАд захваченный зимой.

***
А зори здесь громкие,
Пугают бомбёжки
В оторванном городе.
И холод, как ножик,
Что тонкий и острый.
Отрезан, как остров,
Худой Ленинград.
Здесь каждый подросток
Старей старика.

Как сердце, затих
Фашистский налёт,
И хрупкий, как жизнь,
Обманчивый лёд.

Велит командир
Слать кузов вперёд,
И грузный, как мир,
Тот кузов идёт.

О только б спасти
Тридцать трёх человек,
А льдина не спит,
Только падает снег.

С неба падают пули,
С неба падает снег.
Все не выжили люди
Тридцать третьего нет.