Отголоски... 16

Александр Михайлович Токарев
                Вдохновение: http://stihi.ru/2020/02/13/1547
                Валентина Скопинцева, «Нашей комнаты убранство»
Чуть поодаль от камина,
Три картины висят в зале.
Композиция едина:
Здесь любовь на пьедестале.
Мой избранник - вольный кречет
Налетел, лишая воли,
Плоть терзает, душу лечит.
Нет под Лирой лучшей доли.
*
Летел мокрый снег отовсюду,
И даже Луна раздражала.
Но я себе лето добуду,
Оно же со мной, не сбежало.
Иначе, не снилась бы цапля,
Кувшинки, что в тихом затоне.
Тепло собираю по капле,
А ветер за окнами стонет.
*