antiquus amor cancer est

Раиса Филина
Antiquus amor cancer est
Цепляется, не хочет отпустить,
Клешней его и щупальцев не счесть,
Не хочет волю дать, вздыхает и грустит.

Уже нет чувства, сил и уваженья,
За ветошь держится отживший паразит,
Но всё же в твою сторону движенья
Он совершает: жалит и грозит.

Со старым днём мне надо бы расстаться
И строить новый, свой просторный храм.
На старое не стоит  умиляться -
А плыть бесстрашно, к новым берегам...
19 ноября 2020 года
Раиса Филина