Почему не учат в школе

Макс Пулька
Почему не учат в школе,
Как во взрослом мире жить?..
Что пристрастье к пепси-коле
Может диабет развить...

Почему вовсю хромает
На планете гуманизм?..
А безвольных собирает
В сети злые сатанизм...

И никто не разъясняет,
Что любовь нельзя купить...
Что взаимность окрыляет -
Можно в облаках парить...

И хотя никто не видит, 
Есть у каждого душа...
Тот, кто слабого обидит,
Сам не стоит ни гроша...

Что вас кто-то, да обманет...
Верить можно, но не всем...
Что наркотик вас утянет
В мир иллюзий насовсем...

Пусть по-хамски и вальяжно
Вас изволили стращать,
Научиться крайне важно
В жизни многое прощать...

Будет имя, но не кличка
Человеку слух ласкать...
Что полезная привычка
"Мышцы" мозга напрягать...

Что в развитии духовном
Важный фактор - красота!
В счастье каждом, преогромном
Есть фундамент - доброта!!!