Осень оказывает ритуальные услуги..

Константин Матаков
***

Осень оказывает ритуальные услуги
Уступая место метелям и вьюге
Приобретая для нас похоронные принадлежности
Приучая сознание к смертельной неизбежности

Воспалительный процесс заразил универсум
Об этом существует множество версий
Наверно, так космос сохраняет независимость
Оставляя от нас одну только видимость

Осень оказывает последние почести
Людям на страницах пожелтевшей повести

181120