Жизнь стала вмиг не безопасна

Ник Мамаев
Жизнь проверяет, не стыдясь,
Не важно, кто ты, князь иль шулер,
Идёшь по кромке, не боясь,
Иль влип нечаянно тут в грязь,
Коль не Вольтер, Гюго - Альтшулер.

Всё поменялось в Мире вдруг:
Дома перекосило, мысли;
Ушёл в могилу школьный друг;
Бесцветней стал работы круг,
Законы на корню прокисли.

Бардак в умах, а не в среде,
Что окружает повсеместно.
Ответ ищи не в бороде,
А тело прячь не в лебеде,
Живое тело всем уместно.

Приказ ложится на приказ,
А кто верстает их – не ясно.
Об этом маленький рассказ –
Не веселящий Душу газ.
Жизнь стала вмиг не безопасна.

19.11.2020, Санкт-Петербург