Подарки уходящей осени

Вадим Константинов 2
                Почти ушла очередная
                Осень...

                Что нам с тобой оставила
                Немало:
                И золото листвы...

                И изумруды
                Травы, взошедшей под опавшею
                Листвой!..

                Уже сплошной ковёр
                Из этих листьев!..

                Но чудится мне вновь,
                Что это лалы
                Нам на прощанье подарила
                Осень...

                И каждый лал горит в росе
                Живой!..
                25.11.2013.