Вот дом под деревом. И птицы

Татьяна Попова Тог
Перелётным

Металась в мокром снеге птичья стая -
над голым торсом с мётлами ветвей.
Вот дом, вот дерево. И нет людей,
но (ветер?) гонит их, судьбой играя,
всё дальше. Им с небес всегда видней
дорогу в тысячу ночей и дней,
кому - до жизни, а кому - до (к)рая...

Беда на небе. Спутали вы сроки -
уютный мир давно раздет, разут.
Зима не осень - не прольёт слезу.
Летит - по небу - горький птичий клёкот,
растрёпанные трупики - внизу.
В метель летать опасней, чем в грозу -
затихли в схронах воробьи, сороки...

Вы так легки в дороге жизни-смерти,
и так беспечно мокрое крыло.
Пока ваш мир совсем не замело -
до ночи майтесь, маленькие черти.
Я загадала: не свершится зло.
Вот дом под деревом. Мне там тепло.
И вам луна ли, звёзды - путь прочертят.