Отзвуками лета уходящего..

Асма Измайлова
Отзвуками лета уходящего
Мир встречает осень.. А душа
Памятью открытой и зудящею
Привыкает к жизни без тебя..

Вновь затянет небо пеленою..
Вновь накроет землю желтизна..
А душа, укрытая тоскою,
Привыкает к жизни без тебя..

Осенью одолевают думы..
Окаянная мечется душа,
Чтоб зарыть поглубже старых мумий,
Привыкая к жизни без тебя..


Где-то вьет гнездо чужое счастье..
Осенью всем хочется тепла..
А со мною рядом лишь ненастье,
Привыкая к жизни без тебя..


Вечереет быстро.. Незаметно..
Я брожу по памяти ..Одна..
И ложатся строчки безответно -
Вру, что привыкаю без тебя..

Ложь, что не приму я никогда..