Солнце

Алексей Бахурин
Солнце с рассветом сквозь трепет листвы
Нежно лучом разбудило меня.
Дымкой растаяли смутные сны.
Время настало для сутолоки дня.   

Доброй желанной приметой на день –
Солнце на помощь, все складно и в срок.
Тучи случайной бегущая тень
Свет мне не застит,  дня   славен итог.

Жаль, что порою встречаются дни:
Все вдруг не то, и не те, и не так.
Иль недобрую весть получил,
Иль в семье непонятный разлад.

«Солнце, прошу, ты хоть щелку найди,
Где-то средь туч, обложного дождя,
И успокой в грустный день, ободри,
Силы найди же во мне для меня».

Если же с солнцем, да ласковых слов,
Да веет в окно ароматом сирень –
Дар мне бесценный небесных богов!
Но редко бывает столь радостный день