О воровстве...

Людмила Бержакова
Ну, сколько можно воровать, скажите люди?
И ведь не рубль, не пять, не миллион,
Какой болезнью вы больны в своей причуде,
Деньгами обделять свой регион.

Неужто надо рваться за деньгами к власти,
И ими, чтоб набить,  лишь свой карман.
К какой причислили себя  высокой касте,
Чтоб так постыдно влезть в казну мирян.

Быть может наша власть дала вам это право,
Так унижать народ и обделять.
Тогда скажу больным на голову  я  главам,
Народ вы не должны здесь представлять.

Вам место без людей, в глухой земле Сибирской,
На рудниках пожизненно сидеть,
Или дороги строить на земле башкирской,
Чтоб ваше имя даже на земле стереть.