Совесть

Алексей Бахурин
Чем удивить, уже видавших виды,
Прошедших и огни, и звуки медных труб;
Познавших и успех, и горькие обиды,
Кто как дитя был добр
иль беспричинно груб.

Меняет жизнь лицо, загаром сходит совесть.
И трудно уследить, когда кто стал другим.
Но все ж на склоне лет, душою успокоясь,
Приходишь к юным дням,
да жаль уже седым.