Кривые зеркала

Черемисина Татьяна
Мельком в зеркало теперь смотрюсь
И совсем-совсем не понимаю:
Почему вдруг искривились зеркала,
Почему вдруг искривились я не знаю.

Были волосы кудрявы и пышны,
Солнце в них блестело и играло,
А теперь кудельки, седину
Зеркало кривое показало!

А глаза то, а глаза мои,
Светом лучезарным так манили,
А теперь потухли, отекли -
То кривые зеркала шутили!

Ну а шея лебединая моя?
Что же с ней не так?-не понимаю.
Я смотрю в кривые зеркала,
Много подбородков ощущаю!

Это вы виновны, зеркала,
В отраженье вижу я морщины!
Из-за вас, кривые зеркала,
не посмотрят на меня мужчины!

Я смотрела и смотрела на себя,
Истину познала я тогда-то,
Коль от возраста скривилась я сама,
Зеркало ни в чём не виновато!