Там

Мира и К
1. Там, где смыкаются дороги,
По которым нам идти и идти,
Там, где обрывы да пороги
Позапутали ветра на пути,
Там за болотами, бурьяном,
За поросшим мхом забытым крестом
Есть земляничные поляны
И покинутый дом.
Там в неизбывности далёкой,
Завороженной хрустальной росой,   
Где можжевельник и осоку
Прибивает к почве ливень косой,
Нет ни печалей ни неволи,
Только шёпот звёзд в густой синеве
Да в одуванчиковом поле
Открытая дверь

2. Там вечера глазами лани
Озирают троп песчаную зыбь,
Там ни тамтамов, ни дыханья,
Только бури и раскаты грозы
Небо закатами алеет,
А с белёсой гладью мятой травы
Переплетают суховеи
Полынь да ковыль
Там в тишине невыносимой
Дикой птицей опускается тьма,
По перелескам и низинам
Разливая снов прохладный туман,
В вечном безвременьи всё просто -
Существуя только здесь и сейчас,
Будем смотреть с тобой на звёзды,
А звёзды - на нас

Вновь странный тот мир
Вижу во сне я
Там, где судьба миг
Там, где мечта - явь
Край, где зимы нет
Рай дали немой
Там, где горит свет
Где ждут
Нас домой.