4931 Взведённый курок сонет 11

Виктор Корнилов
Потом сонет разложится в венок,
Слегка раскрыв затронутую тему-
На чувства, страсти ласковый кивок,
Рассматривая вечную дилемму

Добра и зла- для бытия пушок,
Припорошивший нашей жизни схему.
А иногда- взведённый вдруг курок,
Чтобы решить мгновенно всю проблему.

В плену позорных, давящих систем
Избавиться от некоторых тем,
Поверь, совсем не велика потеря.

Изобразив стихами круговерть,
Преодолею недостатки, смерть
Затем уж, собственным глазам не веря.