Письмо дочке

Виктор Новихин
Нарисованную радугу
в конверте
мне прислала дочка по весне...
Вы дождитесь,
Скоро,
Вы поверьте,
мы хребет сломаем
той войне,
что четвертый год
уже в дорогах,
сеет горе, разрушения и смерть,
Мы теперь,
освободив Европу,
не допустим рецедива впредь.
Дивные сады цветут над Эльбой,
Рейн прекрасен,
вальсов ждёт Дунай,
Не учебных залпов слышу стрельбы,
но закончим скоро,
Дочка, знай,
папка возвратится
из Берлина
к лету, если сильно повезет,
он смешную куклу Коломбино
для своей Мальвины привезет.
А ещё,
восход пьянящий солнца,
мирный,
настоящий и живой...
Хочется напиться из колодца
влаги,
детскою мне поданой рукой.
Хочется обнять тебя,
родная,
Выжить, возвратиться наконец!
Береги себя,
и слушай маму,
Я вернусь к вам скоро...
Ваш отец...