Нет повести печальнее на свете

Михаил Лиознов
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о ковиде на планете!
…От ежедневной ковид – сводки -
Першенье в каждой носоглотке!
И в каждом кашле безобидном
Нам поступь чудится ковида…

Кто - выпил бочку арбидола,
Кто - весь скупил интерферон,
Кто - делал с имбирем уколы,
Кто - съел стотысячный лимон…

…Надоело читать про болезни,
Жить становиться всё бесполезней,
Ведь из дома нельзя - ни ногой,
Хоть об стену стучи головой…

…События вселяют людям страх:
Коронавирус, Трамп и Карабах…
И Новый Год, похоже, отменяют…
И школы снова закрывают,

Слова теперь знакомы и ребёнку:
«Дистанция», «режим» и «удалёнка»!
А дальше будет: ОРЗ и грипп….
Пока я сочинял - я, кажется, охрип:

Ну, значит, мне пора играть с ковидом в квесты:
КТ пройти, и тесты, тесты, тесты…
… На юг уходит табор журавлиный,
А нам – бескрылым – ждать и ждать вакцины…

МИХАИЛ ЛИОЗНОВ, 11.11.2020.