Я ухожу

Александр Шемонаев
Вновь разольётся серостью погода.
Холодной струйкой выльются дожди.
Мне уходить. У старого порога
Седая мать, да жёлтые цветы.

Мне уходить. Тоскливо воет ветер.
Роняет клён последнюю листву.
Не лает пёс. Туманный серый вечер
Ползучей грустью выдавил слезу

Размокла твердь земельная дороги.
Листва укрыла золотом ручьи.
Я ухожу. Холодные ладони
С лица стирают горечи следы.