Бабур... Рубаи

Галина Яловол 4
      ***  Вдохновила  поэзия   Востока.   
            Зихириддин  . Мухаммад Бабур.
          =================================


   Рубаи.
   -------
   
      *  Ты  истинный  поэт: в твоих стихах и жизнь, и горе...
         Читают их с  вдохновенно, порой  с безумием  во  взоре.
         Слова  твои сравнимы   с  ярким   с жемчугом.
         Но жемчуг в  море, а в стихах твоих  -- само  бушует  море...

      *  По  праву  старшего, учить тебя я буду, брат.
         Я сам недавно понял, что жизнь, как птица, брат.
         Советую, поймай  скорей  её, люби  сегодня  юных.
         Поверь, что завтра этот день, увы, не повторится, брат.

      *  О , ветер, быстрокрылый, ты облетаешь свет.
         Лети  туда, где  не был   там   я   уж   много лет.
         Тех, кто забыл меня совсем,--  их   не  тревожь.
         Кто не забыл меня, --   передай   им   мой  привет...

      *  В этом  мире  не жду  я  удач  и  какого - то  Счастья.
         Творя Господу  моленья, преодолеваю сам  Несчастья,
         А если в мире Счастья  нет,--  с Судьбой ... смирись.
         Ты! ...  Только  ты!  К Счастью и Беде  --  вымаливай  терпенье.


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина Яловол 4.