Холод

Анастасия Субботина 4
Мёрзнут поля в бесконечном просторе,
Холод деревья под корни укрыл.
Снежные дюны, как сонное море
Слоем тончайшим покрыты белил.

И солнца лучи обжигают глаза,
От дюн отражаясь не греют совсем.
Замёрзла в саду голубая лоза
И с треском спадает с забора и стен.