В улыбке заря

Этерия Светлова
В улыбке заря.
Словно девица красна.
Пришли холода.
Заря светом прольется.
Словно девица засмеется.
Небо окрасит зоренька.
Перезимует ноченька.
Придет, не скрываясь.
Своего не тая.
В холоде сжимаясь.
От мороза свежа.
Потом вспыхнет свечение.
Красок течение.
Зеленое, голубое,
Алое, золотое.
Над бесприютной далью
Солнечный круг встанет.
Утро с холодами поздравит.
Сонные леса.
Белых хлопьев полоса.
Сугробы великаны.
Кружевные воланы.
Маленькие елочки,
Зеленые метелочки,
Словно натянули рукавички,
На ветки сели синички.
Старый лес, словно
Кашляет, кряхтит.
Снег тканый батист.