Мороз в окне плёл паутинку

Исаева Нина Авенировна
Мороз в окне плёл паутинку,
Чтоб расплескать от солнца свет.
Скатилась по щеке слезинка,
Оставив тихий мокрый след.

Она была светла и кротка,
Не надрывалась от тоски,
Она всего лишь нежно, робко
Плела из влаги завитки.

Чуть-чуть задержится в морщинке,
И поменяет свой маршрут.
Скатилась по щеке слезинка,
Из глаз, что любят, верят, ждут.