Не бойся

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Алексея Кабанова "Боюсь"

                ***
 Страшиться нужно, но только не друга.
 С ним всё пройдёшь и огонь и вьюгу.
 А, если от страха намокла рубаха,
 Ведь что-то делать пора. Не на плаху.

 Порою матом ругаться хочется.
 Не верить магам, дурным пророчествам.
 И встать всем вместе, чтоб загудело.
 Что снова страхи и всё заело?

 А руки друга нас не отпустят.
 Пускай вокруг будет только пустошь.
 Посадим вместе деревья. Клёво.
 И будет твёрдою подоснова.

 19.11.2020
 Санкт-Петербург