ручеёк

Галина Петерсоне 2
По глубокому оврагу вьётся ручеёк,
Сиротливый, беззащитный прямо на восток.
Говорливый, торопливый - синяя вода,
Он прозрачностью студёной светится до дна.
Камышинки да кувшинки - вкруг зелёный цвет.
Словно в шёлкову сорочку ручеёк одет.
Опоясан берегами много, много лет.
И течёт он прямо к солнцу в розовый рассвет.
Говорливый, торопливый нет ему конца.
В переливах ярко-синих нежится вода.
От рассвета до заката в солнечных лучах,
А ещё как в ожерелье в белых облаках.
Всё спешит, ему не спится даже по ночам.
Звёзды плавают беспечно по его волнам,
Месяц смотрит очарован сказкой наяву
И спешит с небес спуститься прямо в тишину,
В тишину что притаилась в сонных камышах,
И  журчит едва ли слышно в ласковых волнах.
Но не вечно сказке длится. Близится рассвет.
Гаснут звёзды, месяц скрылся за далёкий лес.
Ручеёк бежит оврагом. Путь его далёк -
В те места, где в синей глади плещется восход...
19. 11. 20