Незнакомый город

Игорь Топик
Этот город мне стал незнаком,
Он ни капли на мой непохожий.
Тихим тёплым осенним деньком
Я сегодня случайный прохожий.

Непривычно чужое вокруг,
Я как будто иду здесь впервые,
И трамвай, затрезвонивший вдруг,
Разбудил подворотни немые.

В суете пролетает стремглав,
В вечном беге по снегу и лужам,
Жизнь покажет, кто прав, кто не прав,
И кому ты действительно нужен.

Город детства, я не уезжал,
Просто ты изменился внезапно.
Я когда-то тебя обожал,
Жаль вчера не забрать с собой в завтра.

Мне милее стеклянных столбов
В двадцать пять этажей, даже в сорок,
Вечер темный средь старых дворов
И железных некрашеных горок.

Тихим шёпотом по мостовой,
Я иду тёплым ветром влекомый.
Город тот же, когда-то родной,
Стал такой для меня незнакомый.

3 сентября 2020 г.