Будь примером для других ребят...

Ирэн Пономаренко
           (Детям от 7-ми лет).

     (Посвящается двоюродному внуку Анатолию Х.).


        Толечка, Толяша, Анатолий,
Ты - Малыш наш самый дорогой! 
Стал взрослей на год...
Пора уж, что ли,
Праздничных отведать пирогов!?..

         Папа рад и очень Мама рада,
Что такой пацан у них растёт:
Умный, добрый, ласковый...
Ребята,
Нет, никто нам лучше не найдёт!..

         Улыбнёшься ты и мы растаём:
Ведь улыбка - высший "пилотаж"...
Цифра "семь" - ты взрослый,
Это знаем...
Озорник и забияка наш!..

         Толечка, Толяша, Анатолий,
 В школе лишь  "пятёрки" ждут тебя!
Со своей справляешься ты ролью,
Будь примером для других ребят!..


           19.11.2020г.