В монохроме, среди мрака...

Литвин
В монохроме, среди мрака,
В безотрадности, в тоске,
Я в пути опять – бродяга,
Утекает жизнь в песке.

Мои крылья и не крылья,
Так, картонки за спиной!
Все не так, никак, не знаю,
Что же держит над землей.

В монохроме, среди мрака,
Потерялся, как в бреду.
Крыльев нет, а жизнь двояка,
Жизнь, как сон, и я уйду!

И когда бросаясь в бездну,
В бездну неба, солнца зной,
Я надеюсь, не исчезну,
Обрету души покой.

Перед Богом, сыном блудным,
Растворюсь в его любви!
В мире чистом, изумрудном -
Небо, небо, путь яви!

В монохроме, заблудился.
Сон ли, жизнь, что наяву?
Рюмка водки, я напился!
И, Господь, тебя зову!