Люблю этот город, знаешь ли...

Дарья Ши Шпак
Люблю этот город, знаешь ли...
Затяжной туман. Ноябрь. А где-то...
Прошли дожди.
И бледнеют заката лучи.

Люблю этот город, свои неспешные по мокрому асфальту шаги.
И твои...
Мысли едкие.
Безутешные, но они...
Тают, словно сахара кубики.
Или льды.

Размытые огни.
Брущадку, прохожих, улицы.
Танцующие по ветру листы.
Что обернулись в пустые сны.

Слепящие фары, спешащих извечно машин.
В неведомые дали.

Пространство, в котором рождаются стихи.
И слетают на бумагу, словно чайной розы лепестки.
Вдохновляя других.
Таких, как и ты.
Замечать обычные мелочи в бытии.

Люблю этот город, знаешь ли...
И в зной, и в холод, руки в пальто пряча, я...
Киноленту своей жизни просматриваю.
Ловлю за хвост удачу и отпускаю вновь.
Смеясь и плача.

В плед заматываюсь и иду дальше.
Без драмы.
Без препятствий.
...

Люблю эти паузы между монологами, которые...
Вечно расширяются.
Манят новыми дорогами.
И жизнь обнажается.

И в городе души все за секунду изменяется.
Я бы прошептала тебе прости.
За то что смысл, который мы нашли, как правило теряется.
В глубинах суеты.
Но без нее не знал бы сердце тишины.

Я бы прошептала тебе на ухо, что ты...
Никогда не бываешь тотально один.
Когда ничего или что-то в жизни случается.
За тебя горой стоит весь мир.
И в твоих глазах все звезды отражаются.
В тот самый миг.

Пока ты смотришь в павшее наземь небо.
И видишь лица тех, кого любил...
С кем был и не был.
Кому стих посвятил.
Едва он знает об этом.

И тех, кого забыл.
Вновь вспомнив.
С рассветом.
...