В мире, нет той сказки

Владимир Косырев
В мире, нет той сказки,
Что мать, читала сыну,
Зимой холодной,
Перед сном,
О красивом, светлом мире,
Без рек печали,
Что тупой иглой,
Разлогая наши вены,
Уносят, яркие мечты,
В места где нам не быть,
Где, кузнец Емеля,
Играя гуслями,
В такт песни,
Учит народы, танцевать,
А красавица Алена,
Напев простую песню,
Гуляет вдоль пруда,
Мечтая о невесте,
Как была бы хороша,
Но это там,
Куда нет дороги и путей,
А, что лазейки знали,
Давно уже забыли,
Погрязнув в страхе,
Грязи и опале,
Трущобных улиц,
Да машин.