Приговорили к бесмыслице меня

Алексей Погудин
Приговорили к бесмыслице меня
Так просто время оттяну
Так все похоже на тюрьму
И распорядком ночи дня

А мне все по-другому хочется
По облакам скользить бродить 
Напитком лунным восхищаться
Межзвездное пространство пить

И дом с названием земля
Покинуть много раз нельзя
И есть билет не в два конца
По приговору страшного суда

Но видимо исход найдётся
Когда душа от тела оторвется
И будет в облаках скользить
В пространстве медленно парить

И мять перины пух небесный
Оставив в небезызвестный час
Покинуть этот мир всем тесный
Придется каждому из нас

И что нас держит на земле
Быть может только страх
Что жизнь закончится во тьме
Вдруг та перина вечный мрак

И страх всего лишь ублажаем
И в незаконченных делах
В душе одну мечту ласкаем
Что страх всего лишь только страх