Торч во время чумы

Лёха Никонов
Зависнуть над пропастью.
Окоченеть.
Перестать реагировать.
Проваливаясь вниз, задыхаться,
Смиренно подбирая слова –
«Дорогая, не надо, хватит!»,
Блевать кровью и внутренностями
И дальше кулем валиться вниз.
В охуении, с выпотрошенными глазами,
Словно гонщик на финишной прямой.
Чёрная роза реальности из твоего сообщения
Распускается в голове.
В судорожном развитии,
В перспективе болезней и слёз,
В ореоле несчастий,
В конце времён.
Так жизнь выжигает прошлое,
Смерть заменяет будущее
В эпицентре ноября,
В судороге событий.
Рябые деревья прыгают во дворе,
А ряженый вечер, охая, падает набок,
Разбрызгивая рыжие листья и кровавый полиэтилен
На асфальт.
Ради чего происходящее усиливается.
Перестаёт быть просто подозрительным.
Становится мрачно враждебным?
Чумные процедуры и чванство ничто,
Монетизированные и обоссаные, пялятся
Из талибана твоего прощального письма.
Вот оно что!
Потому что в конечном итоге – всё слова
И ничего более.
10 октября -
Светопредставление и протокол,
Последние доводы и перчатки.
Маски бытия.
Ради выживания, новых чувств и чего-то такого –
Этика ****ежа!
Протокол!
Чума!
Ну что-же, давай прощаться!
Как умеем и можем.
Как полагается.
По-че-ло-ве-че-ски.
Насовсем.
Зачморённая нежность – брысь!
Ваш маленький бог стал ещё меньше!
Донат на райские кущи и новую любовь
Скидывай по номеру телефона –
89006523407.

Раунд.

17.11.20.