Новогоднее послание другу

Юрий Радченко
Мы будем пить и это навсегда.
Как патриоты в смысле самом русском:
В России может кончится еда,
Но никогда не кончится закуска.

Взять для примера тот же Новый год.
Запасы загодя забили холодильник.
Но утром вовремя измученный народ
Встаёт стеной, хоть не зудит будильник.

Не надо на работу и домой
Ведь праздники... И кажется,ты дома.
По-русски для здоровья по одной.
И по второй, как это всё знакомо!

Не потому ли не страшна  зима,
Что градус водкин  крепче он мороза!?
Да будь ты хоть Америка сама,
А виски против водки -не серьёзно!

И потому, тогда ты патриот,
Когда решительно и безвозвратно
Напьёшься вдруг на Новый год,
То будет это Родине приятно!

Мой друг, горжусь давно тобой
Без всяких там намёков и амбиций:
На праздники идёшь ты как на бой
Во имя  русской  славы и традиций!

Мы будем пить и это навсегда.
Как патриоты в смысле самом русском:
В России может кончится еда,
Но никогда не кончится закуска.