Бесцветная ноябрьская пора

Лидия Пугачева
Бесцветная ноябрьская пора…
Уже потухли леса краски,
Легла на землю жухлая листва,
Горят рябины только глазки…

И птичьи трели не слышны,
Леса без них осиротели
А ветры буйны голодны
Летят в другие параллели…

Насквозь промокли дерева,
Дрожат…. предчувствием объяты,
Ведь скоро Матушкой-Зимой
Они на службу будут взяты…

Закружат белые шмели..
И заискрятся ожерелья…
А сосны словно короли
Хмельного подольют им зелья…

Но Осень мучит их печалью…
Свою шарманку завела…
А там за призрачною далью
Восходит первая звезда…