Из Лауры Балян. Ностальгия 2

Александр Рюсс
      НОСТАЛЬГИЯ – 2

Меня  терзает  непокой,
Влекут  к  себе  родные  дали,
Я,  с  ностальгической  тоской
Тянусь  и  сердцем  и  рукой
В  страну,  где  люди  голодали.

Без  электричества  в  ночИ
В  то  90-х  лет  проклятье,
Где  пять  семей  к  одной  печи
Теснились,  как  родные  братья,
Наощупь  двигаясь  сквозь  тьму,
Сжимая  нищую  суму.

Влекут  зовут  меня  дороги
К  голодным  детям  босоногим
И  неотёсанным  на  вид
От  недостатка  и  обид.
Они  не  пели,  не  плясали,
А  стыли,  тихо  угасали.

Дороги  полные  тревоги
Влекут  мои  больные  ноги
Сквозь  годы,  грозы  и  туман
К  тебе,  мой  добрый   Айастан.

       Подстрочник  Лауры  Балян.