Предвестник зимы

Клавдия Алифанова
Вот и деревья заиндевели
Под мокрым дождем ноября.
Листья давно  отшелестели,
Березка у окна грустит одна.

Похолодало.Изморозь,а снега нет.
Скользко,хоть езди на коньках.
Может утром проснешься,а снег
будет лежать на ветвях.

Все ждут зимы и снега,
Санки на крючках висят.
Раньше мы катались на лыжах:
Кто быстрее финиша достигнет.

А теперь зима,не зима:снег быстро тает,
Только в Сибири настоящая зима-
Дети на коньках,ледянке катаются всегда.

Если пойдешь в лес зимой.то ёлки как в сказке:
Елки пушистые,снегом обсыпаны-искрятся.
Дед срубит елку-она будет пахнуть лесом.
Зайчиков,снегирей лесных на ниточек подвесишь.

Все будут веселиться,встречать Новый Год,
Дед Мороз с мешком подарков придет потом.
Надо учить стих или песню-Дед мороз даст приз:
Апельсинов-в коробке сюрприз.