Приходит снова ночь...

Татьяна Цыркунова
Приходит снова ночь, не хочется мне спать...
Сюжеты, строки... длинной вереницей.
От них покоя нет — являются опять,
Едва успею смежить я ресницы.

Рождаются, зовут к листу меня стихи.
Фантазия, да ты не знаешь меры!
Набатом строки прогремят или тихи,
Скромны, у них прекрасные манеры.

Приснится то, что невозможно наяву,
И грёзы вмиг с реальностью сольются.
Строка появится — я ей одной живу,
Эмоции в канву стиха вплетутся.

Вмиг покоряюсь, верю безгранично им.
Я растворяюсь мысленно в истоках.
Слагается Вселенной бесконечный гимн,
Струится слог энергии потоком.

Приснится то, что выразить стихом должна.
Идеи, словно небо в день погожий.
Подвластны личности, иные времена —
Не осквернить строку малейшей ложью...