ПРО - войска ракетные

Геннадий Жаров 2
Помню, как мы, при карманных дозиметрах,
Пренебрегая свинцовым стеклом,
В самых секретных советских "периметрах"
"Грызли гранит" неустанным кайлом.

Помню и "Локхид",и встречу Гагарина,
Первый, по сбитой ракете, "зачёт".
Помню, как лоб покрывала испарина,
Если срывался "обратный отсчёт".

Не сообщали страницы газетные,
Как защитились на "Красный диплом".
Ныне "изделия" наши ракетные
В полной готовности к битве со злом.