Он плёл узоры мыслями...

Устимов Александр
Он плёл узоры мыслями,
Протискивался в ушко...
Попал случайным выстрелом
В хрустальную игрушку.
Металл ковал неистово,
Не лез под пули сдуру.
О чём мечтал?.. Об истине!?.
Неутомимый Гуру!?.
В образах лирических
С огнём искал фактуру.
Как в странствиях космических
Попал в литературу?..

Ноябрь 2020.