Крадётся...

Эдуард Ластовецкий
Вот идёшь себе мимо счастья,
А оно вдруг вдогонку сопит:
"Не проскочишь, наивный в ненастье!"
(И рукою там что-то козлит).
Ты такой и сякой: "На минуту..."
А она тебе: "И не мечтай.
Тут вот пальчиком смято. Не круто!
В злато розы своей залетай."
Ты ей кофе с лимоном, с корицей...
(Не касаясь мускатных орешков)
- Где ты там замечтался? В столице?
Ну-ка, в печку подбрось мне полешко!
...Подойдёт, разлохматит волосы,
Разберёт-соберёт и хихикнет.
За спиной нарисует полосы
И случайно над детством всхлипнет.