Портрет

Алексей Дельнов
Мне пятилетний внук сказал,
Что он теперь художник,
И мой портрет уже нарисовал.
Я осмотрел портрет свой осторожно,
На ряд ошибок внуку указал.
К примеру, здесь я слишком молод и кудряв,
А я давно уж лыс - не кучеряв,
Да и хожу обычно руки-в-брюки,
А здесь я слишком растопырил руки.
И пальцы не забудь подрисовать -
Здесь их по три, а у меня по пять.
И на рисунке у меня уж слишком бравый вид,
А я ведь с палочкой хожу, спина болит.
И ростом я не с дом, а чуть пониже...
Но внук сказал: А я тебя так вижу!
Ошибки внук пообещал исправить,
А на сегодня можно так оставить.
Но внук мне почему-то шёпотом сказал,
Что он и бабушку уже нарисовал,
Наверно, тоже будет рада?
А я сказал, что это ей показывать не надо...
И думаю: как хорошо, что он художник,
А не портной и не сапожник...
 ***