Вот оно счастье

Гордиенко Ирина
Елка, подарки, игрушки,
Ванька  играет в игру.
А Мама ему сшила ушки,
Будет зайчиком В Новом году.

А Папа развесил гирлянды,
На люстру повесил снежинки.
Теперь во всем доме нарядно,
И всюду вокруг мандаринки.

С табуретки читает стишки
Маленький стройный мальчишка.
Дед Мороз подготовил мешки,
Там подарки лежат для зайчишек.

Радостный Ванька с подарком,
К маме бежит улыбаясь обняться.
«Посмотри, я хотел этот трактор!
С ним уж точно ничто не сравнится!»

Новый год пролетел незаметно,
Также быстро летели года.
А у Ваньки уже есть невеста,
Через год или раньше жена.

Ванька елку достал и игрушки,
И увидел свой старый наряд.
Он взглянул на обвисшие ушки,
Вдруг слеза покатилась, как град.

Папа, папа, ну что же ты плачешь?
Да мне попала в глаз соринка.
Может ты сегодня мне помашешь?
На Новый год я выступлю снежинкой!

На плечи ласково дочурку приподнял,
Поцеловал свою невесту с сыном.
Он слезы стёр и просто засиял.
Семья дана для счастья и улыбок.

Цените жизнь и тех, кто ее дал.
Возврата в детство нам уж не найти.
Когда в судьбе родное отыскал,
Придут навстречу новые пути.