П

Вика Ронг
ты наследуешь город печальнее ста несмеян
что погибнут босыми ногами меряя встречку
ты не хочешь делиться - хочешь быть до смерти пьян
когда Петр апостол разбудит тебя на конечной
 
изувеченный город - сдавать бы шпили в ломбард
прогибаясь под тяжестью неба – вот-вот – и заденешь
здесь часы стоят вечен холодный семнадцатый март
полюбуйся – всем этим теперь безраздельно владеешь
 
я сдаю тебе город казенных домов без ключей
что болтались бы на безымянном и не дребезжали          
продаю свое чувство смертельности – будет горчей
те кто был до тебя – не с вокзалов отсюда съезжали
 
ты наследуешь мир от дворцовой до красных углов
мое сердце-игольницу спешно швыряя в канаву
рядом шествует каин - проклятый трус безголов
жертва избрана принята пропита – с думской направо
 
это все для тебя - воздух рьяно царапает ноздри
целый город отныне вздыхает через твой рот    
я тебя не люблю и намеренно щурюсь нервозно
когда слышу: <если останешься - город умрет>