Испуг

Михаил Фертман
Ах, как я рад, что я не встречу здесь тебя.
Не то, чтоб не люблю…я тебя ненавижу,
И к счастью, здесь, в печальных листьях октября,
Твой сладкий, мерзкий голос не услышу.

Ты был лжецом, я верила всему.
Ты сделал больно. Очень-очень больно.
Теперь же я не доверяю никому,
Я отворачиваюсь ото всех невольно.

У меня нет друзей, у меня нет подруг.
Я словно бы один на целом свете.
Где нет эмоций, и остался лишь испуг
Один испуг на целой, голубой планете.