Омут памяти

Крошечка-Горошечка
            Второй тур. Игра на выбывание. 3
            http://stihi.ru/2020/11/13/7484         

"Что ж.
Значит, и это пройдет, как всегда,
Как всё проходило, как всё остывало.
Как прежде, прокатится мимо звезда,
В стихи попадет и уйдет, как бывало".
                Э. Багрицкий

Идут год за годом своим чередом,
Мелькают, летят календарные даты:
Река в нужный срок покрывается льдом,
Рассветы привычно сменяют закаты.
Становится тесен родительский дом
И мы покидаем родные пенаты.

Мне жизнь оказала роскошный приём:
Диплом кандидатский престижного вуза
Помог обеспечить карьерный подъём,
Достаток высокий – семейные узы.
Солидный, успешный – но это всё днём,
А ночью терзает коварная Муза.

И рвётся наружу поэт от сохи
С тоской неизбывной по воле, по дому,
Любовно тасует заветный архив,
Надёжно упрятанный в памяти омут.

А в муках рождённые ночью стихи
Опять остаются деляге пустому.